Обучение оказанию первой помощи

Мы не предлагаем стандартный и оторванный от реалий шаблон, мы предлагаем оригинальное, комплексное РЕШЕНИЕ задачи, с учетом специфики Вашей работы и применяемого аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

Обучение оказанию первой помощи
Задать вопрос

ASFOTECH предлагает разработку и поставку современных специализированных аудиторий под нужды Заказчика с подготовкой учебно-методической базы и преподавательского состава.

Каждый работник предприятия должен владеть приемами и навыками первой помощи. Многие ситуации, вызванные травмами и авариями, не требуют отлагательств. Чтобы сохранить здоровье и спасти жизнь человека, нужно действовать правильно и быстро.

Несвоевременная помощь, недостаток знаний и умений приводит к тяжелым последствиям и смерти. Чтобы избежать рисков, работниками всех организаций предписывается пройти обучение полезным навыкам и умениям оказания первой помощи пострадавшим.

Лучших результатов по усвоению материала удается достичь на практических занятиях. Когда опытный инструктор демонстрирует алгоритм действий при остановке кровотечения, проведении реанимации, помощи при травме и переломе.

Что дают курсы?

На обучении оказанию первой помощи для работников организаций слушатели учатся:

  • осматривать пострадавшего;
  • определять признаки жизни;
  • проверять наличие сознания;
  • останавливать кровотечение;
  • извлекать инородные тела из дыхательных органов;
  • проводить сердечно-легочную реанимацию;
  • укладывать пострадавшего в восстановительное положение;
  • использовать подручные средства для переноса человека.

Оптимальным вариантом являются курсы, которые проходят на объекте заказчика. Тогда участники изучают возможности для оказания первой помощи в конкретной организации.

Квалифицированные инструкторы показывают, как определять потенциальные опасности и заблаговременно их устранять. Пройдя обучение на месте работы, сотрудники будут знать пути эвакуации. Также они научатся применять штатную аптечку, вызывать скорую помощь и четко сообщать врачам информацию о стоянии больного.

Знание алгоритма действий позволяет слаженно действовать в экстренной ситуации, при необходимости организовать бережную доставку пострадавшего в медицинское учреждение.

На курсах изучают требования законодательства, права и обязанности человека, который оказывает помощь, а также рассматривается ответственность, которая предусмотрена за неоказание помощи.

Кто должен пройти обучение?

Согласно требованиям Трудового кодекса РФ обучение должен проходить каждый сотрудник не реже 1 раза в год. В первую очередь это распространяется на предприятия и опасные производства. На некоторые работы сотрудники не допускаются без прохождения курсов.

Проводится первичное обучение для новых работников и повторное — для подтверждения или повышения квалификации.

Работники и специалисты, которые не имеют медицинского образования, обязаны уметь оказывать первую помощь пострадавшим. На работодателя ложится ответственность за организацию такого обучения. Соблюдение требований контролируется на плановых и внеплановых проверках, предусмотрены штрафные санкции.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Курсы

Обучение оказанию первой помощи необходимо проводить со всеми работниками рабочих профессий организации (не реже одного раза в год).

А с вновь принимаемыми, не позднее одного месяца после приема на работу.

Подробнее

Формируем навыки, а не «торгуем корочками».

Инструкторапрофессиональные спасатели.

Внедряем уникальные технологии и практики спасения!

Подробнее

Наши слушатели получают необходимые знания, умения и навыки для оказания первой помощи на производстве!

- алгоритм оказания первой помощи;

- способы остановки кровотечений;

- навыками проведения сердечно-легочной реанимации

Подробнее