Опасные факторы замкнутых пространств. Физические опасности. Часть 2

Мы не предлагаем стандартный и оторванный от реалий шаблон, мы предлагаем оригинальное, комплексное РЕШЕНИЕ задачи, с учетом специфики Вашей работы и применяемого аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

Опасные факторы замкнутых пространств. Физические опасности. Часть 2
Задать вопрос

ASFOTECH предлагает разработку и поставку современных специализированных аудиторий под нужды Заказчика с подготовкой учебно-методической базы и преподавательского состава.

Часть 2. 

Начало в статье: Опасные факторы замкнутых пространств. Физические опасности. Часть 1

5. Вещества, поступающие через трубопровод
Трубопровод, прилегающий к ограниченному пространству, может содержать жидкости или газы или другие вредные вещества и в случае неконтролируемого поступления в объем могут вызывать:
- отравление токсичными газами;
- ожоги от горячих веществ;
- утопление в жидкости;
- утопление в сыпучих материалах.
В таких случаях следует изолировать замкнутое пространство от трубопровода, путем отсоединения трубопровода, установки сплошных пластин, физической блокировки запорной арматуры.

6. Плохая видимость
Плохая видимость повышает риск несчастных случаев и ухудшает процесс наблюдение за работником и своевременное оказание помощи.
Если такие действия, как пескоструйная обработка или сварка, приводят к плохой видимости, то для улучшения видимости может потребоваться соответствующая вентиляция.
Во взрывоопасной атмосфере освещение должно быть взрывозащищенным. 
Во всех случаях должно быть обеспечено аварийное освещение, такое как фонари с аккумулятором, для того чтобы работники могли найти выход и покинуть опасную зону.

7. Температурное воздействие
Особые меры предосторожности необходимы перед работой в таких местах, как котлы, реакционные сосуды и низкотемпературные системы.
Необходимо охладить помещения, которые были нагреты.

8. Шум 
Шум, производимый в замкнутых пространствах, может быть особенно вреден из-за способности отражаться от стен. Уровень шума внутри небольшого ограниченного пространства может быть до 10 раз выше, чем того же источника, размещенного на открытом воздухе. Если уровень шума не может быть уменьшен, необходимо использовать средства защиты органов слуха. 

9. Риск утопления 
Замкнутые пространства следует полностью осушать перед началом работ для снижения риска утопления. Опасность утопления в чане или в резервуаре с большим количеством жидкости легко определить, однако в небольшие объемы также представляют опасность и в случае потери сознания возможно падение в небольшой объем жидкости и утопление.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары


Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее

Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее