Проблематика замкнутых и ограниченных пространств

Мы не предлагаем стандартный и оторванный от реалий шаблон, мы предлагаем оригинальное, комплексное РЕШЕНИЕ задачи, с учетом специфики Вашей работы и применяемого аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

Задать вопрос

ASFOTECH предлагает разработку и поставку современных специализированных аудиторий под нужды Заказчика с подготовкой учебно-методической базы и преподавательского состава.

Замкнутые (ограниченные) пространства - область, ограниченная со всех сторон, входы и выходы из которой затруднены или ограничены и препятствуют быстрому воздухообмену и проходу через них сотрудников.

Примером замкнутых (ограниченных) пространств являются колодцы, резервуары вентиляционные шахты, коллекторы сточных вод, кабельные коллекторы, различные производственные ходы и тоннели.

Главная опасность замкнутых (ограниченных) пространств заключается в том, что содержащаяся в них газовоздушная смесь зачастую является непригодной для дыхания или вообще взрывоопасной. Без специальных измерительных приборов, таких как многоканальные или одноканальные газоанализаторы определить параметры газовоздушной смеси практически невозможно.

Опасные газы накапливаются в замкнутых (ограниченных) пространствах ввиду отсутствия должного воздушного обмена со средой. Кроме того газы могут поступать в замкнутые пространства извне (из выхлопа ДВС, утечек газопроводов и т.д.), либо образовываться внутри в результате процесса органического разложения.

Также объёмная доля кислорода в воздухе в замкнутых (ограниченных) пространствах может стать недостаточным для дыхания в результате протекания процессов горения, разложения органического материала, окисления (ржавления) металлов, в результате вытеснения кислорода более тяжелыми газами, заполняющими низменности. Именно к содержанию кислорода наиболее чувствительна центральная нервная система человека. При недостатке воздуха человек начинает задыхаться, перестает адекватно оценивать ситуацию, нарушается дыхание и происходит потеря сил. Выбраться уже самостоятельно на свежий воздух становится практически невозможно. Значительное кислородное голодание, а также вдыхание токсичных газов достаточно быстро вызывает потерю сознания и смерть.

Еще одним опасным фактором, действующим на работника в замкнутом (ограниченном) пространстве, может быть запыленность. Мелкая пыль горючих материалов (дерево, металл, зерно и др.) является крайне взрывоопасной.

Эти невидимые для глаза опасность приводит к тому, что в замкнутых (ограниченных) пространствах ежегодно погибают работники, работающие без необходимых знаний и навыков, а также оборудования и снаряжения.

Учебные курсы «Замкнутые пространства»


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары


Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее

Курс эксплуатации аварийно-спасательного инструмента формирует правильные навыки безопасной и эффективной работы, умение проверять и обслуживать его, тем самым продлевая срок эксплуатации дорогостоящего оборудования.

Подробнее

Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее