План проведения работ в замкнутом и ограниченном пространстве с учетом аспектов безопасности. Часть 2

Мы не предлагаем стандартный и оторванный от реалий шаблон, мы предлагаем оригинальное, комплексное РЕШЕНИЕ задачи, с учетом специфики Вашей работы и применяемого аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

План проведения работ в замкнутом и ограниченном пространстве с учетом аспектов безопасности. Часть 2
Задать вопрос

ASFOTECH предлагает разработку и поставку современных специализированных аудиторий под нужды Заказчика с подготовкой учебно-методической базы и преподавательского состава.

Продолжение статьи: План проведения работ в замкнутом и ограниченном пространстве с учетом аспектов безопасности. Часть 1

Проверка размера входа
Перед началом работ необходимо убедиться что вход достаточно большой, чтобы позволить работникам использовать все необходимое оборудование для входа и выхода и обеспечить безопасный доступ и покидание в экстренном случае. Например, если вход узкий, следует использовать шланговый дыхательный аппарат вместо автономного дыхательного аппарата, который является более громоздким и, следовательно, затрудняет проход. 

Обеспечение вентиляции
Вы можете увеличить количество отверстий и, следовательно, улучшить вентиляцию. Для обеспечения достаточного запаса свежего воздуха может потребоваться механическая вентиляция. Не используйте чистый кислород  для освежения воздуха внутри ограниченного пространства, так как это значительно увеличит риск возгорания или взрыва. Адекватное снабжение свежим воздухом имеет большое значение, если в ограниченном пространстве используется сжатый газ или оборудование, которое сжигает кислород, например двигатель внутреннего сгорания.

Газоанализ атмосферы замкнутого пространства 
Проведение предварительного газоанализа  необходимо для контроля как токсичных, так и легковоспламеняющихся газов, наличия достаточного количества  кислорода,  пригодности воздуха для дыхания. Тестирование должно проводиться компетентным специалистом с использованием газоанализатора, который правильно откалиброван. В тех случаях, когда возможен риск, что условия могут меняться в ходе работы или в качестве дополнительной меры предосторожности следует прибегнуть к непрерывному мониторингу воздуха.

Использование искробезопасного и взрывобезопасного оборудования и инструмента
Искробезопасный инструмент и специальное освещение являются необходимостью, когда вероятны взрывоопасные или потенциально взрывоопасные атмосферы. В определенных замкнутых пространствах (например, в металлических резервуарах) подходящими мерами предосторожности для предотвращения поражения электрическим током являются использование оборудования сверхнизкого напряжения (напряжение не более 50 В переменного тока или 120 В постоянного тока между проводниками или землей) и, при необходимости, устройства дифференциального тока.

Использование средств индивидуальной защиты 
Для всех работ связанных с замкнутым пространством, действуют следующие требования:
- следует использовать сертифицированный дыхательный аппарат, который соответствует характеру работ в замкнутом пространстве;
- если работник использует страховочную привязь, с помощью которой в экстренной ситуации его будет возможно вытащить, то у входа в замкнутое пространства должен находится человек в течении всей работы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее

Выполнение работ в замкнутых пространствах является неотъемлемой частью технологического процесса многих современных производств, однако это сопряжено с необходимостью решения широкого круга сложных задач.

Подробнее