Новости с сайта МЧС России об УТК "ШТУРМ"

Мы не предлагаем стандартный и оторванный от реалий шаблон, мы предлагаем оригинальное, комплексное РЕШЕНИЕ задачи, с учетом специфики Вашей работы и применяемого аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

Новости с сайта МЧС России об УТК "ШТУРМ"
Задать вопрос

ASFOTECH предлагает разработку и поставку современных специализированных аудиторий под нужды Заказчика с подготовкой учебно-методической базы и преподавательского состава.

12 Марта 2018

Новый учебно-тренировочный комплекс «Штурм», поступивший от МЧС России, установлен в Российско-сербском гуманитарном центре в г. Ниш. Подготовку на нем будут проходить спасатели и пожарные Сербии.

Руководство Центра по достоинству оценило возможности тренажера, подобных которому до сих пор не было во всей Сербской Республике.

«Штурм» – это многофункциональный симулятор различных ситуаций, происходящих на реальных пожарах. Он создает условия максимально приближенные к реальным. На тренажере спасатели проходят обязательный тест на профессиональную пригодность и первичную подготовку. Комплекс оснащен пунктом управления, позволяющим варьировать упражнения и избегать трафаретов - все должно быть как в жизни.

Каждый день в Центр на занятия прибывает новая группа спасателей - уже работающих в системе пожаротушения и новичков. Для первой категории - это подготовка и учеба,  а для вторых – экзамен.

Первый этап - общий для всех: вход в задымленное помещение, ликвидация возгорания, определение места положения условного пострадавшего и его эвакуация. Работают расчеты из трех человек. Занятиями руководит опытный инструктор.

Тренажер «Штурм» станет неотъемлемой частью системы учебы сотрудников пожарно-спасательных бригад Сербии. Руководство чрезвычайных служб соседних Балканских стран уже заинтересовалось  учебно-тренировочным комплексом.

Источник: МЧС России


Галерея